Futsal Feminino - Aldeia Activa 5-3 Vila Chã

Equipa Inicial: Veiga(GR); Jú; Catarina; Andreia e Joaninha.
Jogaram ainda: Cristiana; Joana(Cap); Sandra; Liliana e Melanie(Sub).
Resultado ao intervalo: 2-2
Resultado final: 5-3
Marcha do marcador: 0-2; 2-2(Liliana (2)); 3-2(Sandra); 4-2(Jú); 4-3;5-3(Liliana g.p.)

“Num jogo em que se estreou mais uma jogadora – a júnior Veiga – conseguimos uma vitória importante contra um adversário directo. Foi um jogo bem diferente do da 1ªvolta. A equipa do Vila Chã surgiu em Sobreposta com algumas caras novas e com uma melhor organização defensiva, em relação ao que lhe era característico na 1ªvolta do campeonato.
Na 1ªparte estivemos sem energia e muito distantes daquilo que já provamos saber fazer. Não conseguimos delinear o nosso jogo ofensivo, muitos passes errados/jogadas perdidas. O Vila Chã aproveitava as nossas falhas para lançar rápidos contra-ataques. Teria os seus frutos aos 15 e aos 17min.. Com o resultado em 0-2, mudamos finalmente de atitude, melhoramos na pressão ao adversário e recuperamos mais bolas junto da área do adversário. As oportunidades sucediam-se e seriam materializadas já perto do final da 1ªparte com 2golos de Liliana nos últimos 2 minutos. A 2ªparte foi uma continuação dos últimos minutos da 1ª – com muitas oportunidades, mas com o Vila Chã muito defensivo a adiar como podia o golo que se adivinhava a qualquer momento. Foi preciso esperar 18 minutos para que conseguíssemos o tento da vantagem – Sandra, depois de mais uma boa defesa da GR adversária, aproveitou o ressalto para colocar a nossa equipa, pela 1ªvez, em vantagem. Pouco depois, numa boa jogada, iniciada de livre, Jú faria o 4-2 que tranquilizava a nossa equipa. Perto do final da partida, mais dois golos – 1º a equipa do Vila Chã a reduzir para 4-3 após conversão de livre de 10m a castigar a nossa sexta falta; pouco depois Liliana faria hatt-trick, convertendo uma grande penalidade, sobre si cometida.
Resumo: apesar do susto inicial, o objectivo foi cumprido. Vitória difícil, mas justa.”